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vollwertig / gesund / ballaststoffreich / einfach lecker

Good-Morning-Muffins

Rezept von FOODUO
Servings

12

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

209,5

kcal

Zutaten

  • 2 Eier

  • 100 g Rapsöl

  • 100 g Rohrohrzucker oder Alternative

  • 160 g Dinkelvollkornmehl (o.ä.)

  • 1/2 Packung Backpulver

  • 60 g Walnüsse (oder Haselnüsse, je nach Belieben)

  • 220 g Möhren

  • 1 Apfel (mittlere Göße)

  • 2 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Als erstes werden die Nüsse im Mixer zerkleinert (Thermomix: 10 sec./Stufe 8) und im Anschluß in der Pfanne leicht geröstet (Thermomix: 90 Grad/ 5min./Stufe 2 mit Schmetterling). Nüsse in einer Schale abkühlen lassen.
  • Im nächsten Schritt werden die Möhren gewaschen oder geschält und der Apfel geschnitten und entkernt. Beides mit einer Reibe oder einem Mixer zerkleinern (Thermomix: 15 sec./Stufe 4-5). Masse in einer Schale aufbewahren.
  • Nun Eier, Öl, Salz und Zucker in einer Rührschüssel zu einer schaumigen Masse mixen (Thermomix: 1,5min / Stufe 5).
  • Als nächstes die weiteren feuchten Lebensmittel (Möhren-Apfel-Masse) unterrühren.
  • Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt der Rührschüssel hinzufügen und verrühren (Thermomix: 15sec. /Stufe 4).
  • Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 160 Grad ca. 25 min goldbraun backen.

Ernährungsinfo

  • Eiweiß: 3,6 g | Fett: 12,9 g | KH: 19,7 g | Ballaststoffe: 2,5 g
  • Eisen: 1,3 mg | Vit. A: 382,2 µg
  • Tipp: Gesunde Alternative für einen Kindergeburtstag!