vegan, ballaststoffreich, glutenfrei, einfache Zubereitung, crunchy
Happy Bliss Balls
Rezept von FooduoPortionen
25
StückVorbereitung
30
minutesZubereitung
40
minutesKalorien
38.7
kcalZutaten
150 g Studentenfutter
30 g Chiasamen
20 g Quinoa-Pops
50 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
Zubereitung
- Alles zusammen im Hochleistungsmixer oder Blitzhacker zerkleinern.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen, evtl. Hände leicht mit Wasser anfeuchten. Die Masse sieht krümelig aus, hält beim Formen mit leichtem Druck aber gut zusammen.
Ernährungsinfo (pro Stück) und Tipp
- Kalorien: 38,7 | Eiweiß: 1,3 g | Fett: 2,5 g | KH: 2,3 g | Ballaststoffe: 1,1 g | Wasser: 486 g
- Magnesium: 14,7 mg | Calcium: 15,6 mg | Eisen: 0,3 mg | Zink: 0,2 mg | Jod: 24,9 µg
- Tipp: Einen Teil der Kugeln in Kakaopulver oder Quinoa-Pops wälzen (leicht andrücken), das sieht hübsch aus. Bliss Balls eignen sich hervorragend zum Experimentieren. Statt des Studentenfutters könnt Ihr auch Eure Lieblingsmischung kreieren, z.B. mit Datteln, Trockenfrüchten, verschiedenen Nüssen und Saaten. Einfach mal schauen, was Euer Küchenschrank hergibt. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten Tage verzehren.