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vegan, glutenfrei, einfache Zubereitung, toll für Veggie-Burger

Hirse-Gemüse Patties / Bratlinge

Rezept von Fooduo
Portionen

4

Stück
Vorbereitung

30

minutes
Zubereitung

40

minutes
Kalorien

250

kcal

Zutaten

  • 250 g gekochte und abgekühlte Hirse (nach Packungsangabe zubereiten)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 70g)

  • 1 Karotte (ca. 70g)

  • 4 Brokkoliröschen (ca. 70 g)

  • 2 EL Leinsamen geschrotet

  • 5 EL Wasser

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Brokkoli fein hacken
  • Leinsamen-Ei herstellen: Geschroteten Leinsamen und Wasser in einer kleinen Schale mischen und 10 min quellen lassen
  • Gehacktes Gemüse mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne andünsten, bis alles weich ist und leichte Röstaromen entwickelt hat. Abkühlen lassen
  • In einer Schüssel gedünstetes Gemüse, Leinsamen-Ei, und gekochten Hirse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit angefeuchteten Händen Patties oder Bratlinge formen. Mit 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldgelb sind.

Ernährungsinfo (pro Stück / Pattie)

  • Kalorien: 250 | Eiweiß: 7,1 g | Fett: 10,3 g | KH: 33,2 g | Ballaststoffe: 5,8 g | Wasser: 78,2 g
  • Magnesium: 70,5 mg | Calcium: 49,1 mg | Eisen: 4,0 mg | Zink: 1,4 mg | Jod: 9,5 µg
  • Tipp: 1 EL gehackte Petersilie untermischen oder statt Karotte und Brokkoli, Kürbis und Zucchini verwenden. Als Patties gebraten schmecken hervorragend auf einem Veggie-Burger. Die Bratlinge könnt Ihr für Bowls verwenden. Sie schmecken aber auch gut zu einem knackigen, frischen Salat oder zu gedünstetem Gemüse. Statt des Leinsamen-Eis kann auch ein normales Ei verwendet werden.