vegan, glutenfrei, einfache Zubereitung, sättigend und kalorienarm
Kürbissuppe für Groß und Klein
Rezept von FooduoServings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
30
minutesCalories
165
kcalVEGAN, GLUTENFREI, EINFACHE ZUBEREITUNG, SÄTTIGEND
Zutaten
900 g mittelgroßer Kürbis (ohne Kerne)
200 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
2-3 TL Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 TL Öl
Zubereitung
- Den Kürbis würfeln und eine Hand voll zur Seite legen.
- Die Kürbiswürfel bei Bedarf weiter zerkleinern und in einen großen Topf geben. Wasser und Brühe hinzufügen und 30 min. bei mittlerer Hitze (90 Grad C) kochen.
- Im Anschluß Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Kürbiswürfeln auf Backpapier auf einem Backblech in den Ofen geben. Beides leicht mit Öl versehen und bei 180 Grad ca. 20 min backen.
- Die Suppe ca. 25 sec. sämig mixen, im Anschluss Kokosmilch hinzufügen und ggf. erhitzen.
- Kurz abschmecken, die fertige Suppe in Teller füllen und mit dem Ofen-Topping und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Ernährungsinfo
- Eiweiß: 3,7 g | Fett: 10,7 g | KH: 12,6 g | Ballaststoffe: 5,3 g | Wasser: 259 g
- Magnesium: 39,4 mg | Calcium: 64,9 mg | Eisen: 3,0 mg | Zink: 0,4 mg | Vit. A: 295,1 µg
- Tipp: Um der Suppe den ultimativen Gesundheitskick zu geben, kann Ingwer hinzugefügt werden (Achtung scharf!). Je nach Vorliebe, kann der Saft durch eine Knoblauchpresse der Suppe zugefügt werden. Alternativ können fein gehackte Stückchen mit etwas Öl vor Schritt 2 leicht angebraten werden.