Schnell zubereitet, sättigend, Soul Food, auch prima als Kuchen-Ersatz
Porridge mit frischen Früchten
Rezept von FooduoServings
1
servingsPrep time
10
minutesCooking time
2
minutesCalories
385
kcalZutaten
200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink
3-4 EL feine Haferflocken (Vollkorn)
0,5 Apfel und/oder Banane
100 g Beeren (handvoll)
3 EL Joghurt
1 TL Honig (optional)
1/4 TL Lieblingsgewürz (z.B. Zimt, Kurkuma)
Nüsse, Samen oder Saaten (z.B. Leinsamen, Chia-Samen) als Topping
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Ggf. etwas Haferflocken zufügen.
- Apfel waschen und kleinschneiden. Banane kleinschneiden, Beeren waschen.
- Den noch warmen Haferbrei in eine Schale füllen, Gewürze darüber streuen. Frische Früchte, Joghurt, Nüsse darauf anrichten, Honig darüber laufen lassen.
- Das Porridge kann je nach individuellem Geschmack variieren. Z.B. kann man für ein Schoko-Porridge etwas Kakaopulver(Backkakao) unterrühren, TK-Früchte aufgetaut oder warm (z.B. Kirschen) darüber geben, einen Klecks Sahne zugeben, mal pflanzlichen Joghurt ausprobieren …
Die Früchte sind je nach Saison und Geschmack austauschbar.
Ernährungsinfo
- Eiweiß: 11,2 g | Fett: 12,4 g | KH: 45 g | Ballaststoffe: 13 g
- Kalium: 737 mg I Calcium: 160,4 mg I Magnesium: 125,4 mg I Eisen: 5,1 mg I Vit. C: 36 mg