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Schnell zubereitet, sättigend, Soul Food, auch prima als Kuchen-Ersatz

Porridge mit frischen Früchten

Rezept von Fooduo
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

2

minutes
Calories

385

kcal

Zutaten

  • 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink

  • 3-4 EL feine Haferflocken (Vollkorn)

  • 0,5 Apfel und/oder Banane

  • 100 g Beeren (handvoll)

  • 3 EL Joghurt

  • 1 TL Honig (optional)

  • 1/4 TL Lieblingsgewürz (z.B. Zimt, Kurkuma)

  • Nüsse, Samen oder Saaten (z.B. Leinsamen, Chia-Samen) als Topping

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Ggf. etwas Haferflocken zufügen.
  • Apfel waschen und kleinschneiden. Banane kleinschneiden, Beeren waschen.
  • Den noch warmen Haferbrei in eine Schale füllen, Gewürze darüber streuen. Frische Früchte, Joghurt, Nüsse darauf anrichten, Honig darüber laufen lassen.
  • Das Porridge kann je nach individuellem Geschmack variieren. Z.B. kann man für ein Schoko-Porridge etwas Kakaopulver(Backkakao) unterrühren, TK-Früchte aufgetaut oder warm (z.B. Kirschen) darüber geben, einen Klecks Sahne zugeben, mal pflanzlichen Joghurt ausprobieren …
    Die Früchte sind je nach Saison und Geschmack austauschbar.

Ernährungsinfo

  • Eiweiß: 11,2 g | Fett: 12,4 g | KH: 45 g | Ballaststoffe: 13 g
  • Kalium: 737 mg I Calcium: 160,4 mg I Magnesium: 125,4 mg I Eisen: 5,1 mg I Vit. C: 36 mg