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vegan, lecker, Schokoladengenuss & Omega-3

Schoko-Nuss Fudge

Rezept von Fooduo
Portionen

12

tPortionen
Vorbereitung

30

minutes
Zubereitung

40

minutes
Kalorien

197,1

kcal

Zutaten

  • 70 g Kokosfett

  • 100 g Haselnüsse

  • 100 g Walnüsse

  • 70 9 Ahornsirup

  • 50 g Kakaopulver

  • 40 g geschroteter Leinsamen

Zubereitung

  • Haselnüsse in einer Pfanne bei geringer Hitze ganz leicht rösten, abkühlen lassen und mahlen. Alternativ gemahlene Haselnüsse verwenden, ohne sie zu rösten
  • Walnüsse ebenfalls in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  • Kokosfett in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Haselnüsse, Walnüsse und geschmolzenes Kokosfett in eine Schüssel geben und mit allen weiteren Zutaten verrühren.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (z.B. kleine Kuchenform 12 x 16 cm) geben und flach andrücken, im Kühlschrank fest werden lassen.

Ernährungsinfo und Tipps

  • Kalorien: 197,1 | Eiweiß: 3,9 g | Fett: 18,2 g | KH: 6,1 g | Ballaststoffe: 3,6 g
  • Magnesium: 44,9 mg | Kalium: 216 mg | Calcium: 43,8 mg | Eisen: 1,3 mg | Zink: 1 mg 
  • Tipp: Die Nüsse können natürlich nach Geschmack oder Verträglichkeit ausgetauscht werden. Es können auch Gewürze zugegeben werden (etwas gemahlene Vanille oder Zimt oder Lebkuchengewürz in der Weihnachtszeit). Je nach individueller Vorliebe oder was der Vorratsschrank hergibt. Prima geeignet, wenn man Lust auf Schokolade hat und gesünder naschen möchte. Durch den reichhaltigen Inhalt reicht oft ein kleines und der Süßhunger ist gestillt. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten Tage verzehren.