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vegan, ballaststoffreich, glutenfrei, einfache Zubereitung und sehr sättigend

The power of Linsensuppe

Rezept von Fooduo
Portionen

6

Portionen
Vorbereitung

30

minutes
Zubereitung

40

minutes
Kalorien

313

kcal

Zutaten

  • 400 g Berglinsen

  • 500 g Kartoffeln

  • 200 g Knollensellerie

  • 100 g Karotten

  • 2 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Rapsöl

  • 6 EL Weißweinessig

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüsebrühe zubereiten und aufkochen lassen.
  • Die Linsen in einem Sieb gut waschen, abtropfen lassen und ca. 30 min in der Gemüsebrühe bei kleiner Stufe kochen.
  • In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Brühe mit Linsen vorsichtig dazugeben und alles zusammen noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Essig hinzugeben und mit Salz u0026 Pfeffer abschmecken. Essig macht die Linsen bekömmlicher und rundet den Geschmack ab.

Ernährungsinfo

  • Kalorien: 313,3 | Eiweiß: 18,6 g | Fett: 6,3 g | KH: 42,4 g | Ballaststoffe: 16 g | Wasser: 486 g
  • Magnesium: 129 mg | Calcium: 91,5 mg | Eisen: 6,2 mg | Zink: 3,2 mg | Vit. A: 0,6 µg