vegan, ballaststoffreich, glutenfrei, einfache Zubereitung und sehr sättigend
The power of Linsensuppe
Rezept von Fooduo Portionen
6
PortionenVorbereitung
30
minutesZubereitung
40
minutesKalorien
313
kcalZutaten
400 g Berglinsen
500 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
100 g Karotten
2 l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
6 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gemüsebrühe zubereiten und aufkochen lassen.
- Die Linsen in einem Sieb gut waschen, abtropfen lassen und ca. 30 min in der Gemüsebrühe bei kleiner Stufe kochen.
- In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Brühe mit Linsen vorsichtig dazugeben und alles zusammen noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Essig hinzugeben und mit Salz u0026 Pfeffer abschmecken. Essig macht die Linsen bekömmlicher und rundet den Geschmack ab.
Ernährungsinfo
- Kalorien: 313,3 | Eiweiß: 18,6 g | Fett: 6,3 g | KH: 42,4 g | Ballaststoffe: 16 g | Wasser: 486 g
- Magnesium: 129 mg | Calcium: 91,5 mg | Eisen: 6,2 mg | Zink: 3,2 mg | Vit. A: 0,6 µg